Guarnoni holt dominanten Sieg beim Finale

Sunday, 20 October 2013 10:17 GMT

Jeremy Guarnoni hat den letzten Lauf der Saison im FIM Superstock 1000 Cup in Jerez gewonnen. Nach seinem Heimsieg vor zwei Wochen war es der zweite Triumph des Franzosen. Der MRS Kawasaki-Pilot setze sich schon auf den ersten Runden vom Rest des Feldes ab und gewann schließlich mit 4,3 Sekunden Vorsprung auf Leandro Mercado (Team Pedercini Kawasaki).

Romain Lanusse (MRS Kawasaki), Alessandro Andreozzi (Team Pedercini Kawasaki) and Markus Reiterberger (BMW Motorrad GoldBet) machten den letzten Podestplatz unter sich aus, wobei der Franzose am Ende den besseren Ausgang für sich verbuchen konnte. Kevin Calia (Barni Racing Ducati) holte in seinem zweiten STK1000-Rennen den sechsten Rang vor Stammfahrer und Teamkollege Niccolò Canepa. Letzterer sicherte sich den Vize-Meistertitel nur einen Punkt vor Guarnoni. Schwerer Tag für Lorenzo Savadori (Team Pedercini Kawasaki): Nach zwei Stürzen in der ersten Rennhälfte musste er sich mit Rang 24 begnügen.

Der Deutsche Marc Moser (Triple M by Ducati Frankfurt) holte Rang 19.